留学するために必要な手続きや勉強法など
学生ビザ

アメリカはビザなしで90日間の滞在が出来るので、
2週間とかの短期留学ならば、ビザはいらないのでは?と勘違いしがちですが、
週18時間以上のコースに参加する場合は、入国目的が勉学となるため
学生ビザの取得が必要です。
取得のためには、入学を希望する学校の申込手続きからになるが、
詳細は、アメリカ大使館のホームページなどで確認すると良いでしょう。

leave a comment